43 человека подали заявки на соискание премии администрации Псковской области

19:47 05.02.2019 211
Деятели культуры, журналисты, общественники подали 43 заявки на соискание премии администрации Псковской области. В прошлом году их было на четверть меньше.

В конкурсной комиссии начали рассматривать заявки на получение премии администрации Псковской области за лучшие произведения в сфере культуры, искусства, архитектуры, журналистики, сохранения объектов культурного наследия. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает пресс-центр региональной администрации.

Больше всего заявок в номинации «Журналистика». По шесть заявок в номинациях «Литература» и «Изобразительное искусство». Также членами конкурсной комиссии будут рассмотрены заявки, которые поступили в номинациях «Театральное искусство» (4 заявки), «Музыкальное искусство» (1 заявка), «Сохранение объектов культурного наследия» (2 заявки. Сообщается, что все работы будут скрупулезно проанализированы.

Конкурсная комиссия состоит из представителей органов исполнительной власти и общественных организаций, знаменитых деятелей искусства и культуры, писателей, реставраторов и художников.

Премия администрации Псковской области принуждается уже 24 года.

Новости партнеров: