В Пскове открылся Пушкинский театральный фестиваль

10:57 09.02.2019 62
Мероприятие стартовало спектаклем «Выстрел» Казанского ТЮЗа. Фестиваль включает три основные программы.

В пятницу, 8 февраля, в столице региона стартовал Пушкинский фестиваль. Спектаклем открытия стал «Выстрел» Казанского ТЮЗа.

Как сообщают организаторы, на фестивале будет представлено три программы. В рамках первой, «Пушкин на современной сцене», свои спектакли покажут театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Великих Лук. В программе «Русская классика на современной сцене» будут представлены современные интерпретации произведений Гоголя, Горького и Булгакова.

Мини-программа «Современный писатель на современной сцене» включает всего три спектакля по произведениям прозаика Дмитрия Данилова, поэтессы Елены Шварц и драматурга Олега Михайлова.

На Пушкинском фестивале пройдет премьера спектакля «Гробница малыша Тутанхамона» Псковского театра драмы. Автор произведения – молодой американский автор Оливия Дюфо. Изначально работа родилась в качестве эскиза на прошлогоднем фестивале.

Ранее художественный руководитель академического театра А.С. Пушкина Дмитрий Месхиев рассказал о жестком отборе материала на Пушкинский фестиваль. По его мнению, «плохих спектаклей не будет».

Новости партнеров: