В Пскове пресечена деятельность крупной нарколаборатории

12:08 12.02.2019 610
Полиция задержала мужчину, который самостоятельно создал нарколабораторию по производству мефедрона. Он закупал реактивы, производил наркотик, искал в интернете покупателей и продавал, отсылая запрещенное вещество по почте.

  По сообщению пресс-службы УМВД России по региону, правоохранительные органы Псковской области пресекли преступную деятельность крупной нарколаборатории. Были изъяты специальное оборудование, наркотическое средство мефедрон в крупном размере и около одного миллиона рублей.

Нарколаборатория работала под управлением одного человека, который самостоятельно приобретал реактивы и изготавливал запрещенный препарат. Затем он же искал в сети интернет покупателей и распространял наркотик дистанционно, пользуясь почтовой связью.

Стражи порядка изъяли 700 граммов мефедрона (2500 разовых доз), 50 граммов гашиша и МДМА, 100 килограммов различных реактивов и более 700 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (производство, сбыт, пересылка наркотиков и психотропных веществ). Злоумышленнику грозит до 20 лет заключения.

 

Новости партнеров: