Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У прокурора Пскова претензии к властям, которые недостаточно контролируют подрядчиков, убирающих улицы города

13:30 12.02.2019 106
Некоторые снегоуборочные машины просто катаются по маршруту, а собственники не сбивают сосульки, пока им не позвонят из прокуратуры. В итоге, с начала года на улицах города травмы получили 1200 псковичей.

Как сообщает «Псковская Лента Новостей», прокурор областного центра Александр Григорьев раскритиковал власти города за отсутствие претензионной работы в отношении подрядчиков, недобросовестно убирающих городские улицы.

«Мне не совсем понятно, когда органы дважды привлекают подрядчиков за несоблюдение требований по уборке снега на улицах, и при этом администрация не имеет претензий к подрядчикам. У нас по 300 тыс рублей штрафов будут наложены на подрядчиков, а они у нас хорошие ребята», - отметил прокурор. 

Он рассказал, что отмечены случаи, когда снегоуборочные машины просто проезжают по маршруту, создавая видимость работы, и при этом не очищают проезжую часть и не рассыпают песок.

Также Александр Григорьев сообщил, что порою ему самостоятельно приходится звонить собственникам зданий, которые не счищают наледь с крыш.

 «Мне приходится самому звонить и говорить - на детском саду сосульки по полметра - висят над дорожкой, по которой ходят дети», - пояснил он. 

Прокурор Пскова озвучил данные по гражданам, которые с начала 2019 года получили травмы на улицах. На сегодняшний день их количество достигло 1200 человек. При этом пострадавших от падающих сосулек не зафиксировано.

Новости партнеров: