Прокуратура заставила ФСИН выплатить зарплату осужденным в Псковской области

19:23 12.02.2019 63
Надзорный орган выявил нарушение прав заключенных третьей исправительной колонии. В мае осужденные не вышли на работу по вине администрации. При этом 2/3 заработной платы им не выплатили.

Псковская прокуратура установила, что шесть осужденных, отбывающих наказание в Исправительной колонии № 3 в Псковской области, с января по май прошлого года работали швеей со сдельной оплатой труда. В мае заключенные не вышли на работу по вине администрации, из-за чего образовался простой.

По законодательству время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника. Прокурор внес представление в адрес начальника учреждение с требованием выплатить заключенным заработную плату.

– Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, доначисленная  заработная плата перечислена на их лицевые счета. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщает прокуратура Псковской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о молодом человеке, который приобрел гашиш у своего друга, после чего сдал его сотрудникам полиции. Распространителя приговорили к четырем годам колонии.

Новости партнеров: