Псковская полиция обнаружила фальшивую купюру

20:28 12.02.2019 103
Сотрудник одного из банков обнаружил подозрительную банкноту. Криминалистическая экспертиза показала, что она является фальшивой. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники областного управления МВД России изъяли в Пскове банкноту номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки. Купюру обнаружили в одном из банков, поступила она в выручке магазина.

Полицейские изъяли банкноту и отправили в Экспертно-криминалистический центр. Специалисты подтвердили, что купюра является фальшивой. По данному факту ведется расследование. Полиция возбудила по признакам преступления, максимальное наказание за которое предполагает 15 лет тюрьмы.

– Если при получении банкноты возникли сомнения в ее подлинности, ни в коем случае не пытайтесь сбыть её, так как за это предусмотрена уголовная ответственность – напоминает пресс-служба управления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании в областной столице магазинного вора, который пытался пронести мимо кассы спиртной напиток. При проверки базы выяснилось, что мужчина находится в розыске по подозрению в краже.

Новости партнеров: