Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковская прокуратура признала незаконной установку металлического забора на ул. Карла Маркса

11:14 13.02.2019 116
В ходе проверки выяснилось, что договор аренды данного участка, находящегося в федеральной собственности, был заключен с нарушениями. Прокуратура потребовала не только демонтировать забор, но и расторгнуть договор аренды с ООО «Псков-Консалт».

Как рассказывает «Псковская Лента Новостей», по обращению партии «Яблоко» прокуратура провела проверку законности установки металлического забора на улице Карла Маркса. Итогом проверки стало требование ведомства расторгнуть договор аренды земельного участка на территории бывшей автостанции на берегу реки Псковы, которое региональное Росимущество заключило с ООО «Псков-Консалт».

Участок, находящийся в федеральной собственности площадью 2126 кв. метров, был передан в аренду «Псков-Консалт» на 49 лет 2016 году. Здесь можно размещать объекты общепита и обслуживания туристов. При этом на данной территории запрещено возводить временные и капитальные постройки, рекламные конструкции, ларьки, парковки.

Сам договор об аренде был заключен в феврале 2015 года. А в июле того же года было заключено допсоглашение, которое изменяет цель предоставления  земельного участка и снимает ограничения. Псковский УФАС признал такой ход неправомерным.

«В силу Земельного кодекса РФ внесение изменений в заключенный по результатам аукциона договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в части изменения видов разрешенного использования такого земельного участка не допускается», - подчеркнул заместитель прокурора.

Таким образом, прокуратура признала не только незаконность установки металлического забора, но и указала на необходимость расторжения договора аренды с ООО «Псков-Консалт».

Новости партнеров: