Псковские антимонопольщики обязали «Ингосстрах» выплатить в бюджет незаконный доход

20:19 13.02.2019 77
Антимонопольное ведомство установило, что компания «Ингосстрах» незаконно выиграла аукцион. ФАС требует у нарушителя перечислить в бюджет полученные по госконтракту средства.

Управление антимонопольной службы выдало предупреждение компании «Ингосстрах» из-за незаконно полученного дохода. Ведомство просит страховую компанию перечислить средства в бюджет региона. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Псковской области.

С жалобой на действия «Ингосстрах» обратился их конкурент – страховая компания «ВСК». Заявитель сообщил, что нарушитель неправильно рассчитал страховую премию по договору ОСАГО при участии в аукционе для нужд Великолукской межрайонной больницы. Благодаря этому компания выиграла муниципальный контракт на 306,6 тысяч рублей, предложив минимальную цену.

По результатам проверки ведомство подтвердило, что «Ингосстрах» получила незаконное преимущество при участии в торгах. Управление выдало компании предупреждение и потребовало устранить нарушение путем перевода полученных по контракту средств в пользу региона.

– Полагаем, что такая мера воздействия является наиболее действенной и заставит страховщиков участвовать в торгах добросовестно. Аналогичные нарушения нами ранее выявлялись у компаний СОГАЗ и АО «МАКС», и ситуация разрешалась таким же образом. Нарушать закон должно быть не выгодно, – отметила руководитель управления Ольга Милонаец.

Напомним, ранее руководитель управления ФАС в Псковской области потребовала, чтобы чиновники были осторожны в публичных высказываниях. Ведомство выносит предостережение служащим за высказывания, которые могут причинить кому-либо ущерб.

Новости партнеров: