Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Псковской области построят Центр управления в кризисных ситуациях

18:36 19.02.2019 218
Губернатор области договорился с главой МЧС о поддержке федерального бюджета в строительстве нового центра.

Сегодня, 19 февраля, губернатор Псковской области Михаил Ведерников встретился с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым. Стороны обсудили развитие территориальной подсистемы РСЧС области и увеличение потенциала пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС).

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, губернатор попросил помощи МЧС России в строительстве нового здания ЦУКС. Михаил Ведерников рассказал, что у областному МЧС приходится размещаться в разных зданиях по всему городу, что мешает нести службу. Администрация области уже выделила земельный участок для нового здания, к нему подвели инженерные сети, но теперь необходима помощь федерального бюджета. Евгений Зиничев поддержал этот проект и сказал, что в этом году необходимо подготовить смету, а в следующем начать строительство.

Далее Михаил Ведерников рассказал, какая техника нужна псковским спасателям, в том числе и для того, чтобы обеспечивать безопасность во время Ганзейских дней. Скоро в регион привезут мобильный узел связи, автоцистерну с лестницей, автобус для перевозки личного состава. 

Скоро в область приедет статс-секретарь, заместитель министра МЧС, Алексей Серко, чтобы на месте оценить реальные потребности области в новом оборудовании.

Новости партнеров: