Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лев Шлосберг будет добиваться выяснения личности человека, угрожавшего ему

09:28 22.02.2019 110
Глава псковского «Яблока» обратился в следственный комитет с просьбой расследовать источник угрозы. Также он считает, что глава области должен знать, кто угрожал.

Вчера, 21 февраля, утром неизвестный человек прикрепил на вывеску общественной приемной депутата Псковского областного Собрания лист бумаги с физическими угрозами в адрес Льва Шлосберга. Как сам депутат сообщает на сайте «Яблоко», скорее всего, это был сотрудник, действующий или бывший, силовых структур.

Лев Шлосберг связывает эту акцию с развернувшейся в последнее время в регионе, по его словам, травлей оппозиции. Шлосберг подчеркивает, что именно губернатор области Михаил Ведерников несет полную личную ответственность за безопасность каждого сотрудника в псковском отделении «Яблока». Глава партии полагает, что Михаил Ведерников знает, кем и как возбуждалось уголовное дело против регионального «Яблока», и поэтому ему будет несложно узнать, кто и зачем посылал человека, угрожавшего Шлосбергу.

В тот же день Шлосберг подал заявление в Следственное управление Следственного комитета России по Псковской области о том, чтобы возбудили уголовное дело по согласно части 2 статьи 119 УК РФ.

Новости партнеров: