Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первая «Ласточка» от Петербурга до Печор поедет в марте

14:36 22.02.2019 530
Власти области договорились с РЖД продлить маршрут скоростного поезда до Печор.

Маршрут поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга в Псков продлят до Печор. Первый поезд по такому маршруту поедет уже в марте. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, об этом сегодня, 22 февраля, договорились губернатор области и заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Глава региона отмечает что эта мера повысит туристическую доступность области. После пробной поездки определят частоту и расписание нового маршрута.

Также на совещании присутствовали главы профильных комитетов администрации, ОЖД и Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Стороны обсудили другие интересные идеи о развитии перевозок на территории области.

Затем участники коснулись вопроса реконструкции привокзальной площади в Пскове. Согласно проекту, там будет разделены пешеходные и транспортные потоки, сделаны новые стоянки для автобусов и такси. Также на площади разобьют парк и поставят в нем два вагона для железнодорожного музея. Вагоны поставят уже к середине мая, чтобы ганзейские туристы уже в июне смогли бы в них попасть.

Новости партнеров: