Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Михаил Ведерников обвинил Цецерского в неисполнении его обязанностей

19:28 22.02.2019 1923
Губернатор области обвинил главу Пскова в разбитых дорогах и неубранном снеге. Цецерский не смог ничего ответить на обвинения.

Сегодня, 22 февраля, губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел совещание о состоянии дорог в Пскове. Губернатор решил его провести после того, как проехался по городским улицам и увидел их ненормативное состояние, о чем сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В совещании также участвовали глава комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов, и. о. руководителя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин, глава Пскова Иван Цецерский, глава псковской администрации Александр Братчиков, члены движения «Убитые дороги Пскова» и глава региональной Федерации автоспорта Олег Мыслевич.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, Михаил Ведерников открыл совещание тем, что раскритиковал то, как городские власти содержат и убирают улицы. Губернатор обратился к главе Пскова с требованием объяснить, как именно тот держит ситуацию под контролем.

«Дороги выглядят «как после войны», — прокомментировал увиденное Михаил Ведерников. Он отметил, что в «Карту убитых дорог» добавлено 209 участков, из которых отремонтированы только 54. При этом само качество ремонта является совершенно неудовлетворительным. Поэтому городская администрация должна уделять 90% времени не торжественным мероприятиям, а ремонту дорог.

Руководители города внятного объяснения сложившейся ситуации дать не смогли. Глава города Пскова Иван Цецерский ссылался на снежную зиму и проблемы с кадрами в городском УГХ.

Михаил Ведерников ответил, что это не является убедительными причинами и потребовал поменять подход при выборе подрядчиков и усилить контроль за их деятельностью. Также он решил передать контроль за ремонтом и содержанием дорог областной столицы на областной уровень. Для этого создадут специальную контрольную лабораторию и рабочую группу, в которой будут не только чиновники, но и активисты.

Новости партнеров: