Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичу, травмировавшему мужчину в ДТП, ограничили свободу на полгода

16:57 10.03.2019 297
Житель Пскова, находясь за рулем, попал в аварию, в результате чего пассажир его автомобиля получил несколько переломов, ушибов и ран. Суд приговорил водителю к шести месяцам ограничения свободы.

Псковский районный суд вынес приговор автомобилисту-виновнику ДТП, в результате которого пострадал человек. Об этом рассказали в пресс-центре ведомства.

Инцидент произошел 28 сентября прошлого года около 4:25. Водитель Renault Logan ехал со скоростью около 80 км/ч по мокрому асфальту и протаранил Fiat Ducato, стоявший по ходу его движения перед временным светофором.

В результате аварии пассажир Renault получил несколько травм. Мужчине диагностировали переломы нескольких ребер, остистого отростка шейного позвонка, ушибы обоих легких, кровоизлияние в оболочку головного мозга и многочисленные раны.

При вынесении приговора суд учел, что сам автомобилист тоже получил травмы и проходит курс реабилитации, а также то, что пассажир не имеет претензий к виновнику ДТП. Водителю ограничили свободу на шесть месяцев: мужчина не может в течение данного срока выезжать за пределы Пскова и Псковского района. Кроме того, мужчину на два года лишили водительского удостоверения.

Новости партнеров: