Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковские бизнесмены недовольны высокими налогами и нестабильным законодательством

18:41 10.03.2019 92
Псковские предприниматели поучаствовали в опросе, результаты которого показали, что главными административными барьерами для бизнеса являются высокие налоги и нестабильное законодательство.

Бизнесмены Псковской области приняли участие в опросе «Какие из административных барьеров являются наиболее существенными на рынке, который представляет ваша организация?». Об этом сообщается в докладе «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров и услуг Псковской области».

Самое распространенное мнение среди предпринимателей, что главным барьером являются высокие налоги. Так ответили 45 процентов опрошенных. Также значимым барьером, по мнению бизнесменов, является нестабильность российского законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность. Такой точки зрения придерживаются 32,5 процента респондентов.

17,5 процентов опрошенных считают, что бизнес-процессам мешает необходимость установления партнерских отношений с органами власти, 12,5 процентов предпринимателей придерживаются мнения, что сложность создает коррупция.

22,5 процента бизнесменов считают, что уровень и количество административных барьеров не изменились. 21,3 процента, что ситуация усложнилась относительно прошлых лет. Только 8,8 процента респондентов сочли, что преодолевать административные барьеры стало проще.

Новости партнеров: