Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дмитрий Шахов: вклад В. В. Шураева в дружбу между Псковом и Латвией неоценим

09:52 14.03.2019 270
Псковский омбудсмен высказал соболезнования семье умершего экс-главы Псковского района.

Дмитрий Шахов, уполномоченный по правам человека в Псковской области, выразил соболезнования семье умершего вчера бывшего главы Псковского района. В своей обращении Дмитрий Шахов отметил, что Владимир Васильевич Шураев был профессионалом муниципального и государственного управления, надежным другом и верным семьянином.

Дмитрий Шахов познакомился с Шураевым в начале 2000-х годов и сразу заметил его целеустремленность и ответственность, а также решительное желание улучшить жизнь селян. Владимир Васильевич победил на выборах и стал главой Псковского района в 2003 году и тут же начал улучшать жизнь своих подопечных: ремонтировал школы, детсады, открывал новые кружки и секции. Зарплаты бюджетников повысились, и они стали въезжать в новые квартиры.

При Шураеве стало развиваться приграничное и трансграничное сотрудничества. Псковский район стал первым, кто заключил комплексное соглашений с Гулбенским районом Латвии. 

После выхода на пенсию Владимир Васильевич оставил госслужбу и стал исполнительным директором Российско-Латвийский Делового совета при Торгово-промышленной палате России.

Новости партнеров: