Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усвятском районе мужчина украл 2 тысячи метров проводов с ЛЭП

16:19 14.03.2019 86
Местные жители заметили пропажу проводов. Руководство «Псковэнерго» обратилось в полицию, которая помогла задержать преступника.

В Усвятском районе зафиксировали несколько случаев кражи проводов с ЛЭП. Первый такой случай произошел на прошлой неделе. Полицейским уже удалось задержать местного жителя, которого подозревают в преступлении - он украл провода с воздушной линии электропередачи 10 кВ, которая питает электричеством деревни Поташня и Рогозы в Усвятском районе. Сейчас, по сообщению ПЛН, полицейские возбудили уголовное дело и ведут следствие по этому поводу. 

Второй случай хищения в том же районе произошел несколько дней назад. Местные жители заметили пропажу и позвонили диспетчеру РЭС №3 «Южных электрических сетей». Сотрудники компании обнаружили, что пропали примерно 2 тысячи метров провода с ЛЭП. Полицейские провели розыскные мероприятия, допросили всех приемщиков черного и цветного металла и выяснили, кто воровал провода. В итоге, был задержан неработающий местный житель, который пользовался топором, чтобы обрубать провода, и санками, чтобы их перевозить.

Новости партнеров: