Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковские десантники получили 39 новых боевых машин

19:01 14.03.2019 290
Военным 76-й воздушно-десантной дивизии передали 31 БМД-4 М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Эти машины являются последним словом российской техники.

Сегодня, 14 марта, 104-й полк 76-й десантно-штурмовой дивизии получил батальонный комплект новых боевых машин. В церемонии вручения участвовали заместитель командующего ВДВ, генерал-майор Нариман Тимергазин, командование ДШД и заместитель губернатора области Николай Цветков.

Как передает пресс-служба региональной администрации, в соединение поступил комплект машин нового поколения БМД-4 М, в который входит 31 БМД-4 М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры и бойцы учились два месяца в Омске, чтобы правильно пользоваться новыми машинами. Сейчас в воздушно-десантные войска поставлены пять батальонных комплектов БМД-4 М и БТР-МДМ, и в этом году поставят еще два. Таким образом, доля современных образцов вооружения увеличится до 68%.

Напомним, что БМД-4 М являются новейшими скоростными плавающими гусеничными машинами, на которые установлены 100-мм орудия с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан». Что касается БТР-МДМ «Ракушка», то это десантируемый бронетранспортер массой в 13,2 тонны, несущий на себе два пулемета.

Новости партнеров: