Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский митрополит Тихон отслужил службу на могиле Павла Адельгейма

11:15 15.03.2019 153
Митрополит совершил чтение покаянного канона в храме Жен-Мироносиц. Затем он отслужил заупокойную литию на могиле бывшего настоятеля храма.

Вчера вечером 13 марта, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме святых Жен-Мироносиц в Пскове. Об этом сообщили в пресс-службе Псковской епархии.

Вечернюю службу отслужили клирик храма вятых Жен-Мироносиц Александр Николаев и настоятель Павел Орлов. Митрополит Тихон после службы обратился к многочисленным прихожанам и паломникам с проповедью.

Затем митрополит отслужил заупокойную службу по прошлому настоятелю и инициатора возрождения храма, протоиерею Павлу Адельгейму. Служба прошла на его могиле, которая находится у стен храма.

Напомним, что Павла Адельгейма убили в его квартире 5 августа 2013 года. Несколькими днями ранее он приютил у себя кинооператора из Москвы Сергея Пчелинцева, который приехал к священнику, чтобы попросить помощи в исцелении. Однако гость, страдающий параноидальной шизофренией, схватил на кухне нож и ударил в сердце отцу Павлу. Тот умер на месте, а преступника поместили в лечебницу.

Новости партнеров: