Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ганзейский знак Пскова будет в виде сделан в виде ладьи

12:29 15.03.2019 84
Глава города и художники обсудили проект Ганзейского знака. Он будет сделан в виде ладьи, но детали следует еще проработать.

Сегодня, 15 марта, в Пскове состоялось обсуждение эскизов Ганзейского знака. В обсуждении участвовали члены Общественной Палаты Пскова, архитектор Владимир Шуляковский, глава регионального Союза художников Виктор Лысюк и известный архитектор Борис Пославский, театральный художник из Петербурга Игорь Шаймарданов и скульптор из Беларуси Игорь Голубев.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, глава города Иван Цецерский отметил, что времени до Ганзейских дней остается все меньше, а споры вокруг знака не утихают, поэтому необходимо прийти к одному общему мнению и выбрать основной макет. 

В ходе жаркого обсуждения участники высказывали различные мнения о материале и виде знака. Архитектор Владимир Шуляковский предложил, чтобы знак смотрелся единым целым с постаментом.

В итоге, решили за основу взять эскиз Игоря Шаймарданова - русская ладья на волнах, но детали доработать. Именно ладья лучше всего олицетворяет Псковскую землю, по мнению участников совещания. В представленном эскизе русская ладья плывет по «волнам истории», которые изображены в виде рукописных листов.

Новости партнеров: