Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 63 млн животных и птиц вакцинировано в Псковской области

19:13 15.03.2019 116
Ветеринарная служба отчиталась о результатах работы в прошлом году. Животным массово ставили прививки от болезней, и взимали штрафы за нарушения.

Вчера, 14 марта, в здании администрации Псковской области прошло совещание ветеринарных специалистов. Глава регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина рассказала об эпизоотической обстановке в стране и о тех мерах, которые принимаются в области, чтобы уберечься от болезней. Прежде всего, сотрудники ведомства проводят мониторинг и вакцинацию животных. Так, в прошлом году было взято более 482 тысяч проб у животных и птицы и вакцинировано от различных заболеваний почти 63 млн. Также сотрудники службы постоянно проверяют качество сырья, выпускаемого на убойных пунктах, в хозяйствах и продаваемого на рынках.

В прошлом году комитет выезжал 21 раз с проверками и провел 118 контрольно-надзорных мероприятий, в результате которых возбудил 107 дел об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, сотрудники комитета наложили 94 штрафа на общую сумму 582 тысяч рублей.

Новости партнеров: