Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Великолучане просят властей снести нежилые дома на улице Герцена

19:52 15.03.2019 379
Жители города жалуются, что в этих домах живут бомжи, жгут костры, а под домами проходит газопровод. Случайная искра может повлечь за собой взрыв.

Великолучанин обратил внимание губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на опасную ситуацию, которая создалась в одном из нежилых домов на улице Герцена, 11. В городе активно сносят аварийные дома, но этот дом почему-то пока что оставлен. Тем временем, в нем поселились бомжи, а предприимчивые горожане разбирают его на строительные материалы. Прямо под домом идет трубопровод с природным газом, и любая искра или действия тех, кто разбирает дом, может спровоцировать повреждение трубопровода. Рядом находятся жилые дома и детский сад, что может привести к трагедии наподобие магнитогорской.

Отвечая на вопрос жителя, заместитель главы великолукской администрации Юрий Власюк рассказал, что для того чтобы снести эти расселенные дома, нужно перепланировать трубопровод. На это требуется три месяца, осле чего можно будет приступить к сносу аварийного жилья.

Как сообщается на сайте ведерников.рф, для того чтобы выселить бомжей, администрация города обратилась в полицию.

Новости партнеров: