Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты требуют ремонта дороги Псков – Гдов

18:47 19.03.2019 1735
Активисты «Убитых дорог» вместе с полицейскими осмотрели ямы на трассе. Они обнаружили, что множество ям могут стать виновниками ДТП.

Сегодня, 19 марта, активисты движения «Убитые Дороги» и сотрудник ГИБДД осмотрели дорожное полотно на трассе Псков – Гдов и обнаружили опасные глубокие ямы. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации.

Первые ямы обнаружились сразу около деревни Солоново Псковского района. В эти ямы легко проваливается «калабашечка» - народный инструмент общественного контроля для измерения ям, которым пользуются и сотрудники ГИБДД. Этот факт говорит о том, что размеры ям превышают допустимые значения. При этом большинство ям с острыми краями, которые могут с легкостью порезать колесо.

Активисты указали сотруднику ГИБДД, что площадь разрушений на трассе обширна, и ставить заплатки бессмысленно - следует ремонтировать все полотно. Проблем с трассой можно было бы избежать, если бы собственник дороги внимательнее следил за ее состоянием и привлекал подрядные организации для устранения дефектов на стадии их появления.

По данному факту полицейские возбудят административное делопроизводство и собственника оштрафуют на сумму от 200 до 300 тысяч рублей.

Новости партнеров: