Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове мужчина осужден за убийство усыновленного им грудного ребенка

19:12 21.03.2019 158
Пьяного мужчину с пятимесячным младенцем оставила сожительница, которая ушла на три дня употреблять спиртное к знакомым. В результате осужденный, выражая недовольство плачем, несколько раз ударил ребенка рукой по спине, а затем, подумав, что последний умер, положил его в пакет и выкинул в мусоропровод. На протяжении месяца сотрудники органов правопорядка пытались обнаружить тело младенца, однако им так и не удалось это сделать.

В Псковской области суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 44-летнего мужчины, который совершил убийство малолетнего. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

Из материалов дело стало известно, что в Пскове 12 августа 2017 года обвиняемый в пьяном виде остался с усыновленным 5-месячным младенцем. Ребенка ему оставила сожительница, которая на три дня ушла распивать алкогольные напитки к знакомым.

Подсудимый, оставшийся с ребенком, был недоволен плачем и несколько раз ударил младенца рукой по спине. Затем полагая, что он умер, положил его в пакет и выкинул в мусоропровод.

Узнав об инциденте сотрудники правоохранительных органов незамедлительно задержали злоумышленника, были приняты беспрецедентные меры по установлению всех без исключения обстоятельств произошедшего преступления.

Во время следствия были проверены все медицинские и социальные учреждения на предмет возможного поступления младенца, также провели допрос всех жильцов этого дома и находящихся рядом многоквартирных строений. Осуществлены генетические, трасологические, судебно-медицинские, психолого-психиатрические и иные судебные экспертизы.

На протяжении месяца на окраине областной столицы криминалисты вместе с сотрудниками УМВД, УМЧС и военнослужащими проводили поиск на мусорном полигоне, куда вывозят содержимое контейнеров. Но тело ребенка так и не удалось найти.

По итогам психиатрической судебной экспертизы, у злоумышленника обнаружено психическое расстройство - осложненный синдром употребления алкоголя, исключающий вменяемость, написали на сайте СУ СК Псковской области.

Новости партнеров: