Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

47 управляющих компаний получили субсидии от властей Псковской области

12:13 22.03.2019 151
Администрация области перечислила 190 млн рублей для компенсации выпадающих доходов УК. Предприятия ЖКХ теряют деньги из-за корректировки тарифов.

Власти Псковской области отложили в бюджете более 440 миллионов рублей для того, чтобы компенсировать муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства их выпадающие доходы. Управляющие компании теряют свои деньги из-за государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги. 

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, с начала года 47 предприятий ЖКХ уже получили из бюджета более 190 миллионов рублей. Хуже всего обстоят дела с предприятиями ЖКХ Великолукского, Куньинского и Струго-Красненского районов. Там, комитет по строительству и ЖКХ и ОАО «Псковэнергоагент» пытаются ликвидировать долги предприятий за газ и электричество.

Отметим, что органы местного самоуправления могут предложить, какие меры следует предпринять для повышения эффективности деятельности предприятий. Сейчас ужу проработаны мероприятия по оптимизации систем теплоснабжения Великолукского и Плюсского районов. 

Напомним, что в прошлом году 49 муниципальных предприятий получили субсидии в размере 528 миллионов рублей.

Новости партнеров: