Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава псковских профсоюзов отвергла обвинения в чрезмерной зарплате

15:14 22.03.2019 414
Руководительница облсовпрофа рассказала, какую зарплату получает она и ее организация. Чрезмерных доходов профсоюзы не имеют.

Глава Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова выступила сегодня, 22 марта, на пресс-конференции и рассказала, сколько зарабатывает сама, а сколько ее организация.

Как сообщает «Московский Комсомолец», от профсоюзных взносов организация получает около 1 миллиона рублей в год. Также есть спонсоры, которые поддерживают санатории организации. Кроме этого, устав организации позволяет вести предпринимательскую деятельность. Так, на базе организации работает гидрохимическая лаборатория и продаются путевки в санатории и курорты. Однако все деньги от этой деятельности идут на работу самой же организации, не обогащая никого лично.

Столь подробный ответ Ульяны Михайловой был обусловлен тем, что недавно в СМИ прошел материал об огромных доходах Псковского облсовпрофа и финансовых махинациях его лидера.

Ульяна Михайлова прокомментировала  этот материал, сказав, что ее сотрудники и она сначала даже засомневались, что вдруг они ведут какую-то деятельность, о которой не знают. Но потом они поняли, что это реакция со стороны властей на их деятельность, и решили продолжать и дальше защищать права членов профсоюзов.

Новости партнеров: