Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям дома на Рижском проспекте перерасчитали квартплату

19:01 22.03.2019 313
Жители получили большие счета за электричество. Они попросили городские власти перерасчитать несправедливо начисленную плату.

Сегодня, 22 марта, состоялась встреча инициативной группы жителей с заместителем главы Пскова Сергеем Гавриловым. Обсуждался насущный для жильцов дома 13 по Ленинградскому шоссе вопрос водоотведения, который невозможно решить уже многие годы. Стараниями Сергея Гаврилова удалось добиться финансирования, но работы так до сих пор и не начались. По словам Павла Андреева, и.о. начальника управления строительства и капремонта городской администрации, невозможно объявить тендер на выполнение работ без предварительного уточнения проекта и смет.

Замглавы обязал подрядчика приступить к работам не позднее начала лета, отметив, что в целом такие вопросы не годится затягивать. Поэтому для ускорения процесса было принято решение сразу по окончании заседания выехать на место, чтобы до начала конкурса обсудить окончательный проект с жильцами дома.

Затем к Сергею Гаврилову обратилась председатель дома № 54а на Рижском проспекте. Она спрашивала об оплате электроэнергии по СОИ – жители получили квитанции, в которых плата была завышена. Сергей Гаврилов потребовал произвести перерасчет и в дальнейшем внимательнее снимать показания общедомового прибора учета.

Новости партнеров: