Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковские пожарные начали объяснять жителям об опасности пала сухой травы

19:12 22.03.2019 71
В Псковской области стартовала профилактическая операция «Антипал». Пожарные будут объяснять жителям, почему опасно жечь траву.

Псковские пожарные отмечают, что весенние палы сухой травы в России приобрели характер общенационального бедствия. Практически все травяные палы происходят по вине человека, поэтому так важно проводить с населением профилактическую работу по предупреждению этого бедствия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области, сейчас снег практически уже сошел и установилась теплая погода, что означает, что вероятность пожаров от пала сухой травы повысилась. Поэтому с 22 марта по 31 мая пожарные проводят профилактическую операцию «Антипал». Они запланировали ряд мероприятий, направленных на пропаганду пожарной безопасности. Так, с помощью СМИ жителям будут рассказывать о запрете пала сухой травы, разъяснять опасность весенних палов, а также предупреждать об ответственности за выжигание сухой травы. Кроме того, пожарные будут распространять листовки и памятки, в которых также будут разъяснять все вопросы, связанные с палом. В рамках операции «Антипал» пожарные и волонтеры будут проводить субботники, чтобы очищать территорию от сухой травы и мусора.

Как надеются сотрудники МЧС, эти меры помогут избежать масштабных пожаров на территории области.

Новости партнеров: