Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Пскова отчитался о подготовке к Ганзейским дням

19:26 22.03.2019 104
На заседании оргкомитета по подготовке к Ганзейским дням глава Пскова рассказал о том, что уже сделано в городе, чтобы принимать гостей. На совещании обсудили, что делать с разрушенными фасадами.

Сегодня, 22 марта, в администрации Псковской области прошло заседание организационного комитета по подготовке 39-х Ганзейских дней. Члены оргкомитета обсудили ход работ по подготовке к Ганзе, ремонт дорог и фасадов в Пскове. Затем участники совещания выслушали доклад о предполагаемой программе мероприятий, в которую включены концерты, театральные постановки, цирковые представления и конкурсы.

С отдельным докладом выступил и глава Пскова Иван Цецерский. Он рассказал, что на Ганзу зарегистрировались представители 79 ганзейских городов. Далее он сообщил о схеме размещения перехватывающих парковок, санитарных зон, мусорных контейнеров. Также он рассказал, что сейчас волонтеры распределяются по территориям ответственности и что всего к приему гостей подготовили более 600 волонтеров. Кроме того, Иван Цецерский представил варианты оформления сцен, входов на территории праздничных пространств и штандартов ганзейского шествия.

Коснулся городской глава и насущной проблемы, как реконструировать или декорировать фасады зданий, являющихся объектами культурного наследия.

Новости партнеров: