Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Псковской области не закроют школу в Заклинье

09:38 23.03.2019 101
Жители Заклинья написали открытое письмо о закрытии сельской школы. Власти области успокаивают сельчан и утверждают, что не собираются ее закрывать.

Глава регионального комитета по образованию Александр Седунов ответил на открытое письмо жителей села Заклинье Дновского района. Жители писали в СМИ о том, что боятся закрытия сельской школы. Однако Александр Седунов отверг эту информацию и сказал, что никто школу не собирается закрывать.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, власти области всегда стараются сохранять и поддерживать сельские малокомплектные школы. При этом администрация, решившись на закрытие школы, всегда руководствуется мнением экспертов. Однако администрация района не обращалась к вышестоящим органам, чтобы оценить возможности реорганизации школы, что означает, что школу никто трогать не собирается.

Напомним, что Заклинская школа является одним из филиалов школы № 50 Дно. Сейчас в ней учатся 20 человек: девять дошкольников и 13 учеников, работают шесть педагогов.

Новости партнеров: