Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области активно борются с корью

10:08 23.03.2019 142
1 апреля в области начинается дополнительная вакцинация против кори. Для этого область получит 24 тысячи доз вакцины.

1 апреля в Псковской области начинается дополнительная вакцинация против кори. Об этом вчера, 22 марта, рассказала первый заместитель губернатора области Вера Емельянова на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. Вакцинация закончится 1 октября этого года.

Вера Емельянова отметила, что вопрос вакцинизации очень важен, поскольку в некоторых европейских странах и в отдельных регионах России наблюдается вспышка заболеваний корью. В Псковской области с прошлого года зафиксировали всего три подобных случая, и сотрудникам поликлиник и больниц удалось с ними справиться. Особенно важно принять все необходимые меры по борьбе с корью во время Ганзейских дней. Сейчас в России около 2 тысяч больных корью, действует семь вспышек. В Псковской области эпидемии нет, уровень охвата прививками детей в возрасте одного года составляет 95 %. Однако более 1,6 тысячи детей до 18 лет не привиты от кори, что связано с различными причинами. Их следует прививать в первую очередь.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, сейчас уже ведутся работы по иммунизации населения, жителям рассказывают о необходимости прививок, с отказниками работают отдельно.  В область поступит 8 400 доз живой коревой вакцины для взрослых и 16 тысяч доз вакцины для детей. Первая партия пришла в область еще 6 марта.

Новости партнеров: