Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский аэропорт может обслуживать до 200 тысяч пассажиров в год

15:53 23.03.2019 145
Владелец «Евросиба» рассказал о планах на псковский аэропорт. Мощности аэропорта планируется увеличивать.

Владелец ХК «Евросиб» Дмитрий Никитин, компании, которая купила контрольный пакет в «Псковавиа», рассказал в интервью «Коммерсанту» о своих планах по использованию аэропорта.

Псковский аэропорт «Кресты» способен обслуживать до 200 тысяч пассажиров в год. Когда аэропорт строился, планировалось, что оттуда будут летать в Москву, Санкт-Петербург и Мурманск. Однако сейчас планируется добавить сезонные рейсы в Крым и черноморские курорты. Сейчас каждую неделю три рейса отправляется в Москву. Тем не менее вполне возможно сделать эти полеты каждодневными. 

Каждый год в Псков приезжает около 600 тысяч туристов, в том числе и паломников. Регулярное авиасообщение позволит увеличить этот поток. Глава «Евросиба» рассказал, что несмотря на все изменения все равно он собирается ориентироваться на развитие региональных авиаперевозок.
Пока что следует модернизировать материальную базу и создать комфортные условия для пассажиров. Деньги на эти цели уже заложены в областной бюджет, сам же инвестор вложил туда около 150 миллионов рублей.

Напомним, что осенью прошлого года структура «Евросиба» - АО «Аэропорт Сиверский» - купила 75% минус одну акцию ОАО «Псковавиа». Сумма покупки составила 55 миллионов рублей. Сейчас компания является главным оператором аэропорта «Кресты» в Пскове. 

Новости партнеров: