Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Щиглиц получили грант на восстановление приусадебного парка

16:41 23.03.2019 109
Жители поселка хотят восстановить усадьбу Пальчиковых. Пока что они провели там субботник и получили деньги на восстановление парка.

После того как жители поселка Щиглиц в Псковском районе объединились в ТОС, они устроили двухдневный волонтерский лагерь в усадебном доме Пальчиковых. Сейчас эта дворянская усадьба, которую когда-то посещал русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, заброшена.

Как сообщает пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов, местные жители расчистили здание от мусора, а затем заколотили разбитые окна, ограничив доступ посторонним. В будущем односельчане собираются восстановить историческое здание, чтобы разместить там клуб и фельдшерско-акушерский пункт.

Эти планы несколько амбициозные, но есть повод для надежды, поскольку этим летом жители получили грант по программе приграничного сотрудничества на то, чтобы благоустроить усадебный парк и построить на его территории детскую и спортивную площадки.

Напомним, что заявку на восстановление парка подавала администрация района около двух лет назад. ТОС поселка будет участвовать в проекте в качестве органа гражданского контроля. Активисты подготовят свои предложения по благоустройству и будут контролировать выполнение работ.

Новости партнеров: