Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прошедший в Пскове митинг подтвердил несостоятельность коммунистов

09:54 26.03.2019 324
Эксперты считают, что проблема «Титан-Полимера» слишком политизируется коммунистами в преддверии выборов. Завод будет безопасным, но политики этого не признают.

«Псковская правда» проанализировала последствия митинга против строительства завода «Титан-Полимер», прошедшего в Пскове 23 марта. Хотя завод еще не построили, но вокруг него множатся байки и страшилки.

Слухи об опасности производства БОПЭТ-пленки распускают политические партии, в основном, коммунисты, которым нужно получить голоса избирателей. Журналист отмечает, что поначалу новость о строительстве завода широкого общественного резонанса не вызвала, жители области заняли выжидательную позицию.

Однако в феврале почему-то все решили, что завод отравит всю область, хотя недавно в черте Пскова работало 34 завода, которые были совершенно неэкологическими. Экологи и руководство компании настаивают на том, что полимерное производство считается в промышленности одним из самых безопасных. Для того чтобы убедить в этом жителей области, руководство завода даже открыло офис, где можно все узнать о процессе производства.

Однако коммунистов это не убедило, они продолжают распускать слухи об опасности завода, так и не потрудившись ничего узнать о нем и не представляя никаких доказательств пресловутой опасности. В условиях предвыборной борьбы, считает журналист, партия КПРФ не сможет признать свою неправоту и продолжить дальше будоражить псковичей.

Новости партнеров: