Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковские поисковики за 25 лет нашли более 17 тысяч воинов

13:14 26.03.2019 74
Поисковой организации «След Пантеры» исполнилось 25 лет. За время своего существования они перезахоронили 17 тысяч воинов и установили имена более 1 тысячи бойцов.

Псковская областная военно-патриотическая поисковая организация «След Пантеры» отмечает 25 лет со дня образования. За годы своей деятельности сотрудники организации подняли и перезахоронили более 17 тысяч воинов Красной Армии и установили имена более 1 тысячи 30 бойцов. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в прошлом году поисковики нашли около 600 воинов и установили 17 имен. Сейчас поисковики активно пользуются для установления имени не только личными вещами и медальонами, но и электронными каталогами.

Каждый год сотрудники «Следа Пантеры» проводят областные и молодежные экспедиции «Вахта Памяти». В этом году региональная поисковая экспедиция пройдет с 25 апреля по 8 мая на территории Идрицкой волости в Себежском районе. За последние годы в этой волости удалось найти трупы 1,2 тысячи красноармейцев и перезахоронить их на военно-мемориальном комплексе в деревне Старицы.

Молодежная «Вахта Памяти» пройдет с 6 по 15 августа. Администрация области активно помогает поисковикам, выделяя им гранты.

Напомним, что в организацию «След Пантеры» входят 28 поисковых отрядов общей численностью 230 участников, а также семь школьных отрядов.

Новости партнеров: