Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великих Луках сгорает наибольшее количество людей

15:31 26.03.2019 95
Псковичей стало меньше гибнуть на пожарах, однако в Великих Луках остается наибольшее количество смертей от огня. Начальник МЧС отчитался о работе ведомства.

Сегодня, 26 марта, глава ГУ МЧС РФ по Псковской области Валерий Филимонов отчитался на заседании администрации области о достижениях своего ведомства. Так, как передает ПАИ, в области на 32% снизилась смертность от пожарах. Больше всего от огня умирают в Великих Луках, Куньинском и Печорском районах. Однако в в Плюсском, Опочецком, Великолукском и Пушкиногорском районах подобных смертей стало меньше, поскольку там снизилось и число бытовых пожаров.

Валерий Филимонов пояснил, что подавляющее число пожаров происходит в жилых домах, поэтому специалистам управления и дальше следует заниматься пропагандой, беседами с населением о правилах пожарной безопасности, а также строительством новых отдельных пожарных постов, благодаря которым снизится время прибытия пожарных к месту возгорания.  

Губернатор области Михаил Ведерников напомнил о своем поручении поставить датчики дыма в жилых домах с печками, где живут многодетные семьи. Валерий Филимонов ответил, что главы районов не заинтересованы в этом вопросе и предположил, что им не хватает на это денег. Глава МЧС предложил, чтобы его ведомство установило датчики, а представители комитета по социальной защите просто меняли бы батарейки.

Новости партнеров: