Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковички жалуются на хамство врачей в перинатальном центре

16:57 26.03.2019 113
Женщины просят власти пустить их мужей на роды. Также они жалуются на поведение врачей.

Жительницы Пскова пожаловались на сайте губернатора области Михаила Ведерникова на политику руководства нового перинатального центра.  

Женщины пишут, что в новом перинатальном центре сделали отдельные родильные залы как раз для того, чтобы на родах могли присутствовать члены семьи, но на практике это оказывается сложно осуществить. Дело в том, что у врачей нет единых требований к присутствию мужа на родах, поэтому разные врачи требуют от мужей разные анализы и создают тем самым неразбериху. Женщинам приходится выяснять друг у друга в соцсетях, какие анализы все же нужны, а мужья мечутся по городу и пытаются сделать необходимые анализы. Поэтому вместо того, чтобы спокойно ждать появления наследника, псковичи превращаются в невротиков. Авторы письма требуют создать единый список нужных анализов.

Кроме того, руководство центра нарушает право женщин на сопровождение в родах членом семьи и требует документальных доказательств родства. Сами же врачи зачастую хамят и унижают пациенток.

Женщины просят губернатора разрешить проблему с перинатальным центром, чтобы роженицы и члены их семей могли по праву гордиться этим медицинским учреждением.

Новости партнеров: