Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский депутат выступает против передачи следователям муниципального помещения

13:01 27.03.2019 287
Олег Брячак критикует своих коллег за безвозмездную передачу городского имущества Следственному комитету. Он считает, что город мог бы зарабатывать на этом помещении.

Сегодня, 27 марта, на очередной сессии Псковской городской Думы депутат Олег Брячак обрушился с критикой на своих коллег за  то, что они решили передать в безвозмездное пользование Следственному управлению Следственного комитета по Псковской области муниципальное имущество на Комиссаровском переулке, 7а. Депутат сказал, что он не против того, чтобы помещением бесплатно пользовались волонтеры или художники, но СУ СК может платить за аренду. Об этом сообщает ПАИ.

При этом Олег Брячак напомнил, что когда заседание одного из комитетов гордумы, где рассматривался этот вопрос, проходило без представителей Следственного управления, коллеги поддержали депутата. Однако уже на следующем заседании, куда пришел представитель СУ СК, депутаты приняли обратное решение. Олег Брячак посчитал, что на этом помещении город мог бы зарабатывать 2,5 млн рублей в год и на эти деньги отремонтировать один городской двор.

Депутат Григорий Стороненков возразил Брячаку, что профильный комитет гордумы рекомендовал поддержать передачу имущества, но обязать будущего владельца обеспечить безбарьерную среду. На этой рекомендации и остановились депутаты Думы.

Новости партнеров: