Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Улицы Пскова получат 18 новых имен

15:51 27.03.2019 980
Городские депутаты приняли список знаменитостей, чьими именами назовут улицы. Все выдающиеся личности связаны с историей Пскова.

Имена знаменитых личностей, связанных с историей Пскова, увековечат в названиях улиц города. Так постановили депутаты на очередной сессии гордумы сегодня, 27 марта.

Как напоминает ПАИ, немногим ранее городская комиссия выбрала 18 имен для названий улиц. В список вошли писатель Иван Васильевич Виноградов, краевед Евгений Александрович Изюмов, автор гимна Пскова Станислав Александрович Золотцев, несколько военных, таких как Александр Владиславович Лебедев, Михаил Витальевич Травин, и многие другие.

Не все фамилии депутаты приняли без обсуждений. Так, Григорий Турчин усомнился в целесообразности присваивать одной из улиц имя маршала Советского Союза Федора Толбухина. Несколько депутатов предложили уточнить предлагаемые наименования улиц, чтобы в них были не только фамилии, но и имена.

Затем замглавы Пскова Елена Полонская призвала депутатов принять список с последующим внесением изменений. Это нужно сделать для того, чтобы предоставлять многодетным семьям земельные участки, расположенные вдоль Ленинградского шоссе.

Новости партнеров: