Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области будут производить пеллеты и сжиженный кислород

16:01 27.03.2019 73
Два новых инвестиционных проекта одобрил наблюдательный совет ОЭЗ «Моглино». Один завод будет производить пеллеты, а второй — сжиженный кислород и азот.

Сегодня, 27 марта, два новых инвестиционных проекта рассмотрели и одобрили члены наблюдательного совета при ОЭЗ «Моглино». Заседанием руководил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, один из проектов предполагает строительство завода по производству топливных гранул. Главный инженер ООО «РПК» Игорь Александров рассказал, что завод будет перерабатывать отходы деревообрабатывающей промышленности в пеллеты — экологичное и экономичное биотопливо, которое позволяет вырабатывать 3,5 тысяч киловатт в час тепловой энергии при сгорании 1 тонны топлива.

Производство будет работать полностью на экспорт с первого квартала следующего года. Сначала завод будет выдавать по 32 тысячи тонн пеллетов в год. Продукция будет соответствовать международным стандартам качества класса А-1. Затем продавать пеллеты начнут и в России. Общий объем инвестиций в проект около 370 млн рублей. Завод предоставит 22 рабочих места, в среднем на нем можно будет получать от 30 до 50 тысяч рублей.

Инвестору понравилась особая экономическая зона близким расположением к Евросоюзу и отсутствием прямых конкурентов и административных барьеров.

Второй инвестпроект ООО Elme Messer Gaas предусматривает строительство в «Моглино» воздухоразделительного завода по производству сжиженного кислорода, азота и аргона. Гендиректор компании в России Виталий Громов рассказал, что завод будет выдавать до 90 тысяч тонн промышленных газов в год.

Новости партнеров: