Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд не нашел в деле псковского «Яблока» состава преступления

16:14 27.03.2019 87
Суд оправдал руководителей псковского отделения партии «Яблоко». Судья не нашел преступления в распространении листовок с призывом портить бюллетени.

Следственное управление Следственного комитета России в Псковской области прекратило уголовное дело, возбужденное против псковского отделения партии «Яблоко» и его лидера Льва Шлосберга. Суд не нашел в деле никакого преступления.

Адвокат Иван Павлов, представлявший интересы Льва Шлосберга, прокомментировал решение следствия таким образом, что следователь решил прекратить уголовное дело, испугавшись огласки. Тем не менее в мотивировочной части была попытка оправдать абсурдный повод для возбуждения дела. Сейчас Лев Шлосберг и его коллеги признаны полностью невиновными.

Как передает пресс-служба партии, Лев Шлосберг считает, что это дело было полностью политически мотивированным.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по просьбе двух кандидатов губернаторы Псковской области в сентябре прошлого года. Тогда представители партии «Яблока» напечатали и распространяли листовки с призывом портить бюллетени. Истцы посчитали, что тем самым Лев Шлосберг нарушает права избирателей, лишая их возможности выбирать самостоятельно.

Новости партнеров: