Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковская область закупит у соседей семена ели

18:03 27.03.2019 82
В области не хватает посадочного материала ели. Семена купят в Ленинградской области.

Сегодня, 27 марта, в Пскове прошло заседание комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию, на котором выступил заместитель главы комитета по природным ресурсам и экологии в сфере лесных отношений Юрий Колесников. Он рассказал, что на сегодняшний день в Псковской области существует дефицит посадочного материала ели. 

Как передает ПАИ, в прошлом году в области не хватало семян сосны, но с этим ведомству удалось справиться. В этом же году пришел черед ели. Сейчас комитету предложили купить излишки семян ели в Ленинградской области, так что проблема почти решена. Юрий Колесников также сообщил, что в области работает на заготовках семян ГАУ ПО «Псковский лесопитомник», у которого для этого есть вся необходимая материально-техническая база.

Далее Юрий Колесников рассказал, что проект «Школьное лесничество» будет закрыт, поскольку его лишили финансирования. Однако это направление остается крайне важным для региона. Поэтому он предложил, чтобы проект передали комитету по образованию, тогда станет возможно получить деньги.

Новости партнеров: