Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичам запретили жечь сухую траву на участках

20:43 30.03.2019 293
Пожарные напомнили жителям области, что жечь траву на участках запрещено. Это связано с неконтролируемостью распространения огня.

Пожарные Псковской области отметили, что в регионе уже практически сошел снег с участков и обнажил высохшую прошлогоднюю траву. Поскольку сухая трава очень легко воспламеняется, то любой непотушенный окурок может стать причиной бедствия. 

Кроме того, на выходных многие жители области едут на свои дачи, чтобы прибраться там после зимы, и традиционно начинают уборку с того, что сжигают мусор и сухую траву на участках и вокруг них. Однако такая уборка участка может закончиться весьма плачевно – неконтролируемое горение может перекинуться на дом и соседние участки. Особенно велика вероятность этого при сильном ветре. Поэтому так важно иметь у себя на участке емкости с водой и огнетушитель. Также сухую траву следует вовремя убирать, но не поджигать ее.

Как напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области, за распространение огня жители несут уголовную ответственность. Поэтому лучше всего просто собирать травы в отдельные изолированные места и не поджигать ее.

Новости партнеров: