Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители деревни Станкеево просят отремонтировать разрушенную паводком переправу

13:08 02.04.2019 81
Гидротехническое сооружение используется местными жителями как переправа через реку Синюю. После паводка оно было повреждено. Теперь гражданам приходится совершать многокилометровый обход в магазин и больницу, что затруднительно для пожилых людей.

Жители деревни Станкеево Красногородского района написали обращение на личный сайт губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, в котором попросили оказать содействие в ремонте переправы через реку Синюю, разрушенную весенним паводком.

Благодаря гидротехническому сооружению, которое местные жители использовали в качестве моста, можно было попасть в магазин и больницу. Теперь гражданам приходится делать многокилометровый крюк, что очень трудно для пожилых людей.

«Мост деревянный и восстановить его не потребует больших затрат (требуется всего два бревна и несколько досок с гвоздями)», — говорится в обращении.

Глава Красногородского района Валентина Понизовская пообещала, что к 15 апреля будут подготовлены пиломатериалы и произведен ремонт переправы.

Новости партнеров: