Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время Ганзы на улицах поставят экраны для показа «Псковитянки»

14:52 03.04.2019 301
Городские власти рассказали, как город преобразится во время Ганзы. Набережная Великой превратится в «живую реку».

Набережная реки Великой в Пскове во время 39-х Международных Ганзейских дней превратится в «живую реку». Именно так выразился в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель главы городской администрации Александр Коновалов.

По сообщению ПЛН, набережная потому станет «живой рекой», что там установят ремесленные и торговые точки, которые будут центром притяжения для гостей города. На набережной будут не только торговать, но и установят сценические площадки. Для этого будет задействована практически вся набережная вплоть до Милицейской набережной. Финский же парк, раскинувшийся на берегу Псковы, станет площадкой реконструкторов. Все четыре дня они будут знакомить горожан и гостей города с бытом средневекового европейца. В городе ожидают от 500 до 1000 реконструкторов.

Также для проведения Ганзейских дней используют Октябрьскую площадь, площадку на улице Пушкина у дежурной аптеки, Детский парк и территорию у Дома спорта. В кремле покажут оперу «Псковитянка». Поскольку там не сможет поместиться много народа, то городские власти планируют установить по городу специальные экраны, чтобы транслировать представление.

Новости партнеров: