Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Псковской области пытались вывезти редкую книгу и бивень мамонта

16:26 03.04.2019 72
Псковская таможня передала культурные ценности министерству культуры. Их пытались провезти через границу в прошлом году.

В Санкт-Петербурге встретились представители псковской таможни и управления министерства культуры России по Северо-Западному федеральному округу. Таможенники передали в архив культурные ценности, которые обнаружили у граждан, пересекавших границу. Всего было передано две иконы, антикварная книга, сабля, шпага и часть бивня ископаемого слона.

Как сообщает пресс-служба таможни, место происхождения передней части бивня ископаемого слона неизвестно. Состояние части бивня удовлетворительное, хотя на нем имеются трещины и сколы. Эксперт установил, что фрагмент бивня является палеонтологическим объектом естественного происхождения возраста около 2 миллионов лет назад. 

Сабля австрийская пехотная выпуска 1861 года и шпага австрийская военных чиновников 1911 года выпуска изготовлены на заводе и относятся к культурным ценностям. Что касается книги «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИНЪ А. С. Пушкина», то она была издана в 1916 году в Петрограде издательством «Товарищество Р. Голике и А. Вильборг» с иллюстрациями Е. П. Самокиш-Судковской и А. Лео. Это коллекционное издание, представляющее несомненную культурную ценность.

Иконы «Господь Вседержитель» и «Св. Николай Чудотворец» были написаны во второй половине XIX - начале XX вв. Обе иконы относятся к категории культурных ценностей.

Новости партнеров: