Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Псковэнерго» поставит 313 птицезащитных устройств на провода

17:01 03.04.2019 140
Сотрудники компании ставят устройства, ограждающие птиц от высоковольтных проводов. Птицы часто вьют на них гнезда и повреждают оборудование.

В этом году работники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» установят 313 птицезащитных устройств на подвесные гирлянды высоковольтных линий электропередачи. Как сообщает пресс-служба компании, специализированные устройства установят на «Чихачевской-4», «Махновской-2», «Лудонской-2», «Локнянской-2», «Новоржевской-1», «Великолукской-3» и «Великолукской-4» линиях, трассы которых проходят в районах массового расселения крупных птиц.

Это связано с тем, что птицы часто становятся не только причинами отключений воздушных ЛЭП, но и гибнут сами, поскольку свили гнездо на линиях. Поэтому на провода поставят специальные стеклянные изоляторы, по форме напоминающие перевернутую чашу, которые помешают птицам гнездиться.

Напомним, что подобные защиты устанавливаются на проводах с конца 1990-х годов. Сейчас на линиях установлено более 20 тысяч различных птицезащитных устройств на всех уязвимых участках высоковольтных линий электропередачи 110 кВ.

Новости партнеров: