Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росреестр призывает псковичей пользоваться «дачной» амнистией

15:51 04.04.2019 205
Половина жителей Псковской области уже воспользовалась этой амнистией. Она дает возможность регистрировать свои права на участок.

Сегодня, 4 апреля, глава регионального управления Росреестра Олеся Ребеко дала пресс-конференцию, в которой рассказала о деятельности ее организации. Также она призвала жителей области пользоваться «дачной» амнистией. Как передает ПАИ, этой возможностью воспользовалась уже половина жителей области.

Характеристику этой процедуры в качестве амнистии дали сами граждане. Здесь речь идет о законопроектах, которые упрощают процедуру оформления прав на недвижимое имущество. 

Олеся Ребеко напомнила, что дачная амнистия по отношению земельных участков еще не закончилась. При этом если у гражданина есть документ о предоставлении ему участка, выданный до 2001 года, то есть до начала действия закона, то он может зарегистрировать право собственности на этот участок. Глава областного Росреестра подчеркнула, что амнистия действует с 2006 года и является бессрочной.

В мае планируется вынести на обсуждение законопроект, который позволит до 1 марта 2022 года зарегистрировать свои права на тех же самых условиях, что и во время дачной амнистии.

Новости партнеров: