Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

37 жителей Псковской области привлечены к административной ответственности за сжигание сухой травы

17:24 07.04.2019 213
За первые месяцы 2019 года в Псковской области зафиксирован значительный рост числа природных пожаров, выгорело более 329 га территории, в отношении 37 жителей возбуждены административные дела за умышленный поджог травы.

За начало 2019 года в Псковской области было зафиксировано значительное количество природных пожаров. Как сообщили в региональной пресс-службе ГУ МЧС России, за первые месяцы года было зафиксировано 468 поджогов сухой травы, в результате чего выгорело более 329 га полей, а также 9 лесных пожаров на 2,36 га. За аналогичный период прошлого года подобных возгораний не было зафиксировано.

Основной причиной природных пожаров в МЧС назвали действия человека. Сжигания мусора в местах пикников, брошенные горящие спички и сигареты влечет к трагическим последствиям, также участились случаи умышленного поджога травы, который не приносит ничего кроме вреда, как для человека, так и для природы.

37 жителей Псковской области уже привлечены к административной ответственности за сжигание сухой травы. Ведется активная деятельность по предупреждению пожаров и по привлечению виновных лиц к ответственности.

Новости партнеров: