Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Локнянского района помогает многодетной сироте получить квартиру

13:42 09.04.2019 48
Многодетная сирота из Локнянского района с 2013 года состоит на учете на получение жилья. Но до сих пор с тремя малолетними детьми она проживает в аварийном помещении. Решение ситуации находится на контроле у прокуратуры.

Жительница Локнянского района обратилась в прокуратуру и сообщила о нарушении жилищных прав. Сотрудники ведомства провели проверку и выяснили, что заявительница является матерью троих малолетних детей. Кроме того, она имеет статус сироты и инвалида второй группы.

По словам женщины, ее жилье было признано непригодным, а с 2013 года она состоит на учете на получение жилого помещения, поскольку осталась без попечения родителей.

В областной прокуратуре сообщили, что заявительница своевременно не была обеспечена жильем, поэтому в суд было направлено соответствующее требование. Оно заключается в том, что администрация Локнянского района должна предоставить многодетной матери жилую площадь, которая будет отвечать всем техническим и санитарным нормам. Известно, что суд удовлетворил заявление прокуратуры.

Новости партнеров: