Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Псковской области обозначил главную задачу региона на десять лет

10:34 13.04.2019 236
Михаил Ведерников назвал самую главную задачу Псковской области на десять лет. По его словам, для региона важно качественно расширить экономические возможности.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил о том, что качественное расширение экономических возможностей является главной задачей региона на ближайшие десять лет. Об этом вчера, 12 апреля, сообщило интернет-издание «Псковская правда» со ссылкой на петербургский портал «Диалог».

По словам Ведерникова, Псковской области «критически не хватает собственных средств и рабочих мест». Наиболее перспективными сферами для качественного расширения экономических возможностей региона являются электротехнический кластер в Великих Луках и ОЭЗ «Моглино», а также туризм.

«Нормальная транспортная инфраструктура, безвизовый режим для соседних стран, якорные проекты вроде „Титан-Полимера“, инвестиционная площадка на базе Дедовичской ГРЭС, вторая очередь „Криогаза“ — многие эти проекты в случае успешной реализации могут качественно изменить обстановку в Псковской области», — сказал Михаил Ведерников.

Глава региона также добавил, что обстановка может измениться в лучшую сторону даже быстрее, чем за десять лет.

Новости партнеров: